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高宮料理教室『毎日こつこつ!丈夫な骨作り』

2017.11.10

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日時:2017年11月2日(木)10:30~13:30

場所:高宮人権会館 生活改善実習室

参加者:3名

 

◆内容◆

〇スキムミルクご飯

〇小松菜とささみのあっさり炒め

〇切り干し大根のごまからし和え

 

ご飯にスキムミルクを入れてもにおいは気にならなくて美味しい

野菜炒めもあっさりしていて食べやすい

と言われていました。

作りやすいので、ご家庭でも実践していただけそうでした。

野菜炒めににんにくや生姜などの香味野菜を使うと

調味料を減らせるので、減塩になります。

丈夫な骨を作るための必要な栄養素は

カルシウム、たんぱく質、ビタミンC、D、Kです。

これらを含んだ食材を実際に調理することで、骨粗鬆症予防が

知識として身に付きやすくなったのではないかと思います。

 

 

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