
骨粗鬆症予防の料理教室 開催
日時:平成25年3月8日(金) 10:30~13:00
場所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティールーム
参加地区:舟入南(女性会)
参加者:10名
参加費:600円
◆内容◆
まずは、参加者のみなさんに自己紹介をしていただき、栄養士から
骨粗鬆症についての講義を行いました。
講義内容
「骨粗鬆症について」・「骨粗鬆症予防のための食事について」
講義のあとは、調理実習のデモンストレーションを行い、それぞれの担当を決め、担当ごとに調理をしていただきました。
参加された皆様は普段から料理をされているので、手際がよく予定し
ていた時間内に料理4点が出来上がりました。
①じゃこちらし寿司
②厚揚げのねぎ味噌焼き
③にんじんとコーンのヨーグルトサラダ
④野菜のミルクスープ
試食の準備が整ったところで・・・ 「いただきま~す♪」

