TOP > 食通信 > 食通信2013年2月号『テーマ:花粉症』

食通信2013年2月号『テーマ:花粉症』

2013.02.07

花粉症


~花粉症の時期を賢く乗り切ろう!~


今や日本人の国民病ともいえる花粉症。花粉症患者は増加の一途をたどり、今や日本人の


5人に1人は花粉症だと言われています。


食生活や生活習慣などを見直し、花粉症の時期を賢く乗り切りましょう。


 


■目次■


・花粉症とは?


・2013年の花粉情報


・花粉症対策の基本


・花粉症の方におすすめの食品


おすすめ一品料理


・なすの肉味噌チーズ焼き(エネルギー217kcal・タンパク質14.1g・塩分1.3g)


・冬野菜の春雨スープ(エネルギー169kcal・タンパク質10.7g・塩分1.2g)


薬剤師からのミニ情報


・緑内障


 


次回のテーマは 冷え症 を予定しています


Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.