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食通信2012年6月号『テーマ:アンチエイジング』

2012.06.05

アンチエイジング

~日頃の食事でアンチエイジング!!~

アンチエイジングを考える上で食事は重要な要素です。朝・昼・夕と同じ三食を

食べるのでも、何を食べるのか、どのように食べるのかアンチエイジングの効果は

変わってきます。

今月は、身体の若さを保つ抗酸化力の高い食品や栄養素、どのような

食べ方を

すると良いかについて紹介します。

 

■内容■

・アンチエイジングとは

・老化の原因

・避けたほうがよい食べ物

・アンチエイジングに効果的な栄養素

おすすめ一品料理

・にんじんとごぼうのタラコ和え(エネルギー103kcal・塩分1.4g)

・鶏手羽先と大根の梅煮(エネルギー203kcal・塩分3.0g)

薬剤師からのミニ情報

・医薬品とサプリメントの相互作用について

 

次回のテーマは 目の健康 を予定しています。

 

 

 

 

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