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食通信2012年12月号『テーマ:しもやけ』

2012.12.05

しもやけ


~しもやけは体の内側から改善しよう~


さむさの厳しい季節がやってきました。ストーブやこたつで温まっていると


手足や顔などがむずむずかゆくなる「しもやけ」に悩んでいる方も多いのでは


ないでしょうか?


今回は、しもやけを体の内側から改善していきましょう。


 


■目次■


・しもやけとは?


・しもやけの原因


・しもやけを予防するには


・しもやけと食事


おすすめ一品料理


・かぼちゃとアーモンドのサラダ(エネルギー288kcal・塩分0.6g・ビタミンE14.2mg)


・鮭とほうれん草の玄米リゾット(エネルギー449kcal・塩分0.8g・ビタミンE5.9mg)


薬剤師からのミニ情報


・緑内障とお薬


 


次回のテーマは 『にきび』 を予定しております。


 


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