TOP > 食通信 > 食通信2010年3月号『テーマ:免疫力』

食通信2010年3月号『テーマ:免疫力』

2010.10.01

免疫力


~免疫力を高める(バランスをとる)!~


本来、誰もが持っていて、日常的に病気から私たちを守ってくれているのが


免疫です。ただ、人によっても年齢によっても免疫力の差があります。


免疫機能を正常に保ち、健康に過ごすには、毎日の生活を見直して


病気に負けない体を作りましょう。


 


■目次■


・免疫とは


・免疫力と病気


・免疫力を高める(調整する)ポイント


おすすめ一品料理


・さばと野菜のオーブン焼き(エネルギー208kcal・脂質10g・塩分1.1g)


・桜エビとひじきのチヂミ(エネルギー248cal・脂質5.8g・塩分2.9g)


薬剤師からのミニ情報


タバコの害と禁煙について


・禁煙には3つの薬があります


 


Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.