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食通信2006年6月号『テーマ:食中毒』(No.116)

2006.06.28

食中毒
~ストップ!食中毒~


今年も梅雨の季節がやって来ました。
じめじめした日が続く、こんな季節には家の中でも食中毒を
引き起こす細菌が繁殖しやすくなっています。
また、この時期は行楽シーズンということもあってお弁当を
持ってお出掛け、という機会も多くなると思います。
今回は、この時期にお弁当を作る時のポイントをご紹介いたします。


■目 次■
・食中毒とは?
・お弁当を作るときのポイント!
・お弁当を詰めるときのポイント!


おすすめ一品料理
・あじの梅しそサンドフライ(エネルギー339kcal 塩分4.8g)
・豚みそ揚げ&オクラの素揚げ(エネルギー390kcal 塩分2.9g)


薬剤師からのミニ情報
夏バテ
今回は夏バテについて説明します。
・夏バテを防ぐには・・・
・夏バテに良い漢方薬


 


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