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食通信2005年1月号『テーマ:中性脂肪』(No.99)

2005.01.28

今回のテーマは 中性脂肪
~中性脂肪ってなに?~


年末の忘年会から始まり、お正月、新年会・・・とついつい食べ
過ぎたり、飲み過ぎてしまう機会が多い時期です。
中性脂肪は食生活が原因で高くなることが多いので、この機会
にもう一度食生活を見直し、今年一年を元気に過ごしましょう。


■目 次■


・中性脂肪とは
・中性脂肪の働き
・中性脂肪が高いと
・中性脂肪を下げる食事のポイント


おすすめ一品料理


・サバの梅じょうゆ焼き(エネルギー 189kcal 塩分 1.5g)
・アジと小松菜の炒め物( エネルギー 184kcal 塩分 1.5g)
・かぶのわさび酢あえ(エネルギー 24kcal 塩分 0.7g )
・ブロッコリーときのこの粉チーズあえ(エネルギー 105kcal 塩分 0.9g)


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