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食通信2004年9月号『テーマ:お酢』(No.95)

2004.09.28

今回のテーマは 『お酢』
~ヴィネガーパワー~


お酢は保存していた酒が偶然変化してできたもので、人類が
つくりはじめた最初の調味料とされています。また、健康にも
よいとされ、広くその働きが言われています。
お酢には、いったいどんな秘密が隠されているのでしょうか。


■目 次■


・お酢のすごい効果
・お酢の種類
・お酢の摂り方


おすすめ一品料理
・豚のやわらか煮(エネルギー 364kcal、塩分 2.1g)
・なすの中華風サラダ(エネルギー 74kcal、塩分 2g)
・わかめの酢の物(エネルギー 38kcal、塩分 1.8g)
・アップルヴィネガードリンク(エネルギー 16kcal、塩分 0g)


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