今回のテーマは 『お酒・おつまみ』
~お酒と上手につきあいましょう~
夏になり、ビールがおいしい季節になりましたね。
ビアガーデンなどで飲む機会が増えた方も
いらっしゃることでしょう。
付き合いや自分の不摂生で暴飲暴食をしたり
していませんか?
少し自分の飲み方・食べ方を見直してみましょう。
■目 次■
・お酒を飲みすぎると・・・
・一日のお酒の適正量
・上手な“おつまみ”の選び方
おすすめ一品料理
・ラタトゥイユ(エネルギー 130kcal、塩分 0,8g)
・切り干し大根とわけぎのごまがらし和え(エネルギー 99kcal、塩分1,2g)
・豚の角煮(エネルギー 303kcal、塩分 1,4g)
