TOP > 食通信 > 食通信2004年7月号『テーマ:お酒・おつまみ』(No.93)

食通信2004年7月号『テーマ:お酒・おつまみ』(No.93)

2004.07.28

今回のテーマは 『お酒・おつまみ』
~お酒と上手につきあいましょう~


夏になり、ビールがおいしい季節になりましたね。
ビアガーデンなどで飲む機会が増えた方も
いらっしゃることでしょう。
付き合いや自分の不摂生で暴飲暴食をしたり
していませんか?
少し自分の飲み方・食べ方を見直してみましょう。


■目 次■
・お酒を飲みすぎると・・・
・一日のお酒の適正量
・上手な“おつまみ”の選び方


おすすめ一品料理
・ラタトゥイユ(エネルギー 130kcal、塩分 0,8g)
・切り干し大根とわけぎのごまがらし和え(エネルギー 99kcal、塩分1,2g)
・豚の角煮(エネルギー 303kcal、塩分 1,4g)


Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.