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食通信2004年5月号『テーマ:豆乳』(No.91)

2004.05.28

今回のテーマは 『豆乳』
~栄養いっぱい!優れた豆乳パワー~


豆乳は大豆をすりつぶして搾ったものです。
豆乳は、栄養バランスがとても良く、最近では、生活習慣病の
予防や肥満対策等で注目をあびており、日々の健康維持に
最適と好んで飲む人が増えています。


■目 次■
・市販の豆乳製品の種類(豆乳、調整豆乳、豆乳飲料)
・豆乳の特徴
・豆乳の効果


おすすめ一品料理
・簡単手作り豆腐(エネルギー 48kcal 塩分 0g)
・豆乳汁(エネルギー 120 kcal 塩分 1.7 g)
・野菜たっぷり豆乳おやき(エネルギー 289kcal 塩分1.7g)
・簡単ヘルシー豆乳ゼリー(エネルギー 67kcal 塩分 0g)


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