TOP > 食通信 > 食通信2004年11月号『テーマ:朝食』(No.97)

食通信2004年11月号『テーマ:朝食』(No.97)

2004.11.28

今回のテーマは 朝食
~元気の源 朝食~


朝食は1日の始まりの大切な食事です。
しかし「朝食をとるくらいなら少しでも寝ていたい」「朝は
食欲がない」という人が多いようです。朝食を抜いたとき
は「頭がボーっとする」「集中力がない」などで仕事にも
影響がでてくるのではないのではないでしょうか。
朝食をきちんと食べて元気に一日を過ごしましょう。


■目 次■


・朝食の役割
・朝食を抜くと
・朝食のポイント
・朝食改善のヒント


前日の残り物を使った一品料理


・かぼちゃの和風ポタージュ(エネルギー 160kcal 塩分 1.2g )
・サケときのこのチーズ焼き(エネルギー 323kcal 塩分 1.1g)


Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.