TOP > 食通信 > 食通信2004年10月号『テーマ:ごま』(No.96)

食通信2004年10月号『テーマ:ごま』(No.96)

2004.10.28

今回のテーマは 『ごま』
~風味も栄養もいっぱい!!~


ごまは小粒でも風味の良さと、優れた栄養価で昔から
私たち日本人の食卓に欠かせない食材です。
今月は、ごまの栄養についてご紹介致します。


■目 次■


・ごまの有効成分
・ごまの選び方
・ごまの種類とごま製品
・ごまはどうやってできるの?


おすすめ一品料理


・サバのごま竜田揚げ(エネルギー 331kcal、塩分 1.2g)
・春菊と厚揚げのごまドレッシング和え (エネルギー 229kcal、塩分 0.9g)
・ごま風味の豚汁(エネルギー 224kcal、塩分 1.9g)


Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.