TOP > 患者・地域の皆様へ > 腎臓病の食事療法・特殊食品を使用した調理講習会 報告

腎臓病の食事療法・特殊食品を使用した調理講習会 報告

2011.11.04

DSC02964

腎臓病の食事療法・特殊食品を使用した調理講習会報告

 

テーマ:『慢性腎不全の食事療法と低たんぱく食品を

使用した料理教室』

講義講師:広島臨床栄養研究会 代表

管理栄養士 福田 悦子 先生

 

日時:2011年10月15日(土) 10:00~15:00

場所:エネック(平和大通り電気ビル7階)

 

■内容■

1.調理講習【調理デモンストレーション】

        ・ホームベーカリーを使用したでんぷんパンミックスの焼き方

・でんぷん米1/15の炊き方

・でんぷん生パスタ、でんぷん楽らくうどんを使用したレシピの紹介

・でんぷんホットケーキミックスを使用したレシピの紹介

  

 2.講義

『食事療法の必要性について患者症例から分析』

講師:広島臨床栄養研究会 代表

管理栄養士 福田 悦子先生

 

 

DSC02966
Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.