
男の料理教室
第4弾 初級編 テーマ:『中華』
日時:平成25年9月28日(土) 13:00~15:00
場所:すずらん薬局舟入店 1階コミュニティールーム
参加者:5名
◆目標◆
餃子の包み方を習得する
◆内容◆
まずは今日のメニューのデモンストレーションを栄養士が行います。
この時に、杏仁豆腐で使います杏仁霜(きょうにんそう)がどんなものか
手に取ってみていただきました。
その後は担当にわかれ調理開始!!
餃子包みの挑戦中では、みなさん真剣に取り組んでいて話すのも
忘れるくらいでした(*^_^*)
≪今日のメニュー≫
●ご飯
●餃子
●卵スープ
●クラゲときょうりの前菜
●杏仁豆腐
美味しそうにできました♪♪
次回は、第5弾 特別編『クリスマス』を開催予定です。

