TOP > 地域イベント活動 > 男の料理教室 第二弾 中級編(和食)

男の料理教室 第二弾 中級編(和食)

2013.04.18

420

第2弾!!

 

男の料理教室 中級編 (和食)

 

~飾り切りを習得する~

 

 

日程:平成25年3月23日(土)

 

場所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティールーム

 

参加者:6名

 

参加費:600円

 

 

★目的★

 

●調理技術を身につけ低栄養を防止する

 

●グループでの調理を通して、他者との連携・交流の場づくり

 

 

◆内容◆

 

まず、栄養士により作っていただく献立のデモンストレーションを

行いまいした。

今回のテーマになります〝飾り切り″は人参・かまぼこ・ゆずで

みなさん調理経験がある方で手際よく作業されていました。

飾り切りが終わったことろで担当ごとに調理していただきました。

 

≪今回の献立≫

 

①鶏の照り焼き

 

②お吸い物

 

③卯の花

 

④水菜と油揚げのさっと煮

 

 

参加していだたきました方々に、今回のテーマに満足していただき

 

また参加したいとお声をいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

kazarikiri20130323
Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.