
第2弾!!
男の料理教室 中級編 (和食)
~飾り切りを習得する~
日程:平成25年3月23日(土)
場所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティールーム
参加者:6名
参加費:600円
★目的★
●調理技術を身につけ低栄養を防止する
●グループでの調理を通して、他者との連携・交流の場づくり
◆内容◆
まず、栄養士により作っていただく献立のデモンストレーションを
行いまいした。
今回のテーマになります〝飾り切り″は人参・かまぼこ・ゆずで
みなさん調理経験がある方で手際よく作業されていました。
飾り切りが終わったことろで担当ごとに調理していただきました。
≪今回の献立≫
①鶏の照り焼き
②お吸い物
③卯の花
④水菜と油揚げのさっと煮
参加していだたきました方々に、今回のテーマに満足していただき
また参加したいとお声をいただきました。

