
男の料理教室
番外編 テーマ:『おつまみ』
日時:平成25年8月24日(土) 15:00~18:00
場所:すずらん薬局舟入店 1階コミュニティールーム
参加者:5名
◆内容◆
これまで参加していただいた方からのリクエストにお応えし、番外編の
おつまみ作りを開催。
まずは、栄養士によるデモンストレーションを行いました。
その後は担当に分かれて調理開始!!
出し巻き卵にも挑戦。
出汁が入っている卵液は生地が柔らかい
ため巻くのも大変ですが、1回目よりは
2回目と巻くたび上手になっていました。
ピザも生地から挑戦。
トッピングも楽しみながら出来ました。
全部のメニューを作り、テーブルにセッティング♪
≪今回のメニュー≫
●ピザ
●イカのガーリック炒め
●出し巻き卵
●鶏ささみと三つ葉の海苔和え
●ナムル
(ぜんまい、もやしとにら、大根と人参)

