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男の料理教室 第8弾 初級編(和食)

2014.10.30

テーマ:だしを極める
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日にち:平成26年9月27日(土)、平成26年10月4日(土)
場 所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティールーム
参加者:27日 6名、4日 5名
参加費:1,000円
※今回は応募者多数と日程調整が可能だったため2回開催

 

≪目的≫
・だしを極める
基本のだしのとり方から、一番だし・二番だしをつかった料理
・料理技術を身につけ、低栄養を防止する
・グループでの調理を通し、他者との連携・交流をする

 

≪内容≫
まずは、栄養士より献立について講義を簡単に行い、デモンストレーションを
しました。
そのあとは参加者の皆さんで調理を開始していただきました。
テーマのだしを極めるで『出し巻き卵』に挑戦していただき、皆さん上手に焼き
あがりました。
調理中には参加者同士での助け合いなどもあり、初めて参加された方も楽し

そうに 料理をされてました。

 

≪本日の献立≫
ごはん、すまし汁、出し巻き卵、秋野菜と鮭の焼き浸し
ほうれん草のゴマ和え、季節の果物

 

報告書は下記のPDFをクリックしていただくと見れます。

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