
男の料理教室
第6弾 中級編(中華)
日時:平成26年3月29日(土) 10:00~13:00
場所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティールーム
参加者:6名
◆テーマ◆
今回のテーマは『とろみを付ける』を習得する。
☆内容☆
始めに栄養士によるデモンストレーションを行い、そのあと参加者の方で調理開始!!
あんかけ焼きそばの具になるエビの処理とイカの松かさ切りや野菜の千切りに挑戦して
もらいました。
6名のうち3名の方は初めての参加でしたが、何度か参加されたことのある方が盛り立てて
くださったので、みなさん上手に今回のテーマをクリア出来ました。
≪今回のメニュー≫
●海鮮あんかけ焼きそば
●たけのこと椎茸のスープ
●もやしの中華和え

