
男の料理教室
番外編 『節分』
日時:平成26年1月25日(土) 10:00~14:00
場所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティールーム
参加者:3名
◆目的◆
これまで男の料理教室に参加していただいたことのある方を対象に
番外編(節分料理)を開催
☆内容☆
まずは栄養士によるデモンストレーションを行い、そのあと参加者の方で調理開始。
イワシの手開きに挑戦!皆さん上手に手開きできてました♪
つぎに・・太巻き・キムパム(韓国風海苔巻)に挑戦。
海苔からご飯がはみでませんように調節しながら挑戦中
≪今回のメニュー≫
●太巻き、キムパム
●いわしのつみれ汁
●春菊としめじのお浸し
●大豆といりこのあめがらめ
これまでに参加していただいた方の番外編、慣れているのでスムーズに
メニューを作成できました。
『男の料理教室』は定期的に開催していますので、気になる方はお気軽にご連絡ください。

