
日 時:平成28年3月12日(土) 10:00~13:30
場 所:すずらん薬局舟入店 1階 コニュニティルーム
参加者:7名
参加費:1,500円
◆内容◆
今回のテーマは『煮込み料理に挑戦!』ということで、圧力鍋を使った
料理方法を学んでいただきました。
デモンストレーションの時に、調理中の火加減や圧力鍋・オーブンレン
ジが家庭にない場合の調理方法についてたくさんの質問がでました。
調理に入ってからは、お互い協力して声を掛け合いながら作業をされ
てました。
ビーフシチューが出来上がって味見をする際には『薄いから味を足そ
う』と話をされていたり、食事中でも少し味が薄く感じると話されてました。
今回は1食分で塩分3gのため、普段の食事がいかに濃い味付けになっ
ているか感じてもらう事が出来たのではと思います。
≪本日のメニュー≫
★ビーフシチュー ★手作りパン(フォカッチャ)
★4種のカナッペ ★グリーンサラダ

