
日にち:平成27年6月27日(土)【1回目】
0 00000平成27年7月4日(土)【2回目】
時 間:10:00~13:30
場 所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティルーム
参加費:1,500円
参加者:【1回目】 5名、 【2回目】 5名
◆内容◆
応募者多数により、2回開催しました。
今回の献立の1品は参加者の方から提供していただき、デモンスト
レーションの際にはアドバイスを頂きながら進めました。
野菜の切り方や包丁の使い方など参加者同士で教え合いながら
終始和やかな雰囲気でした。
出来たものを食べている時に『味が薄い』という声がありましたが
献立の塩分量は少なくないことを伝えると『普段いかに自分が
塩分をとっているか勉強になった』と言われていました。
料理教室に参加することで、初めて食べる食材や、食材同士の
組み合わせなど新しい発見ができて良かったと参加者の方から
お声をいただきました。
【本日の献立】
★五目おこわ ★鶏肉のロール蒸し ★ざくろ豆腐
★小松菜とひじきの和え物(提供レシピ)
★吸い物 ★水ようかん
※PDF資料にて報告書ポスター・風景写真が見れます。
