
日 時:平成29年6月17日(土) 10:00~13:30
場 所:すずらん薬局舟入店 1階 コミュニティルーム
参加者:5名
参加費:1,500円
◆内容◆
今回のテーマは『手作りチャーシューに挑戦!』ということで、チャーシューを1人1本作り、それを使った冷やし中華を作りました。
また、副菜として蒸し茄子のピリ辛ごまだれとマンゴーゼリーを作りました。
チャーシューはフォークで穴をあけることで、肉が固くなりにくく、味がしみ込
みやすくなることを説明し、型崩れを防ぐための紐の結び方を紹介しました。
料理上手な方が初参加の方や手間取っている方にやり方を教えながら楽しそうに
作業をされていました。
≪本日の献立≫
◎冷やし中華 ◎蒸し茄子のピリ辛ごまだれ
◎マンゴーゼリー
