TOP > 健康教室 > ミニ健康教室 第3回『味覚を鍛える食事作り』

ミニ健康教室 第3回『味覚を鍛える食事作り』

2019.11.22

IMG_2433

日時:11月14日(木) 10:30~13:00

場所:すずらん薬局舟入店1階 コミュニティルーム

参加者:5名

 

◆内容◆

亜鉛が多く含まれる食品を使いながら、亜鉛の吸収を高める働きの

あるビタミンCも同時に摂れる

また、食欲がない時でも食べやすいレモン汁や酢を使った

酸味のあるメニューを取り入れました。

◎牛肉とじゃがいもの甘酢炒め

◎野菜とナッツの粒マスタード和え

◎三つ葉とわかめの吸い物

 

食材の切り方など確認し合いながら協力して

作業をされていました。

「粒マスタードはあまり使ったことがなかったけど、

ドレッシングとして使えるんだね」

「炒め物に酢を使うのはさっぱりして良いね」

と日頃の食事のヒントになったようでした。

 

 

 

 

IMG_2436
Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.