
日時:8月24日(木) 10:00~11:30
場所:ほーむけあクリニック内2階 Jaroカフェ
参加者:8名
◆内容◆
離乳食初期と中期の食事内容、調理方法や食事の進め方のポイント、
食物アレルギーなどについて講義を行いました。
病院やインターネットから『離乳食教室』を知り申し込んでくださったようです。
月齢によって使える離乳食の食材、食物アレルギー、
回数を増やすタイミングについては特に関心が高いように感じました。
食事形態を実際に見ていただくことで、
より理解を深めていただけたと思います。
講義終了後も多くの質問をいただき、日頃の育児に関する悩みや
育児を楽しむヒントを話しておられました。
今後も離乳食作りに対する気持ちが楽になり、楽しく
育児ができるような良い交流の場となる教室を開催していきたいです。
9月には第2回目を予定しております。
