
日 時:平成28年2月12日(金) 13:30~15:00
場 所:月見台集会所
参加者:22名
◆内容◆
初めに3色食品群の特徴を説明し、3色をそれぞれ揃えることが
簡単にバランスの良い食事を摂るポイントであるとお話ししました。
次に、前日の食事を思い出しながら、何種類の食品を食べたのか
を振り返っていただきました。
多数の方が12点中、10~12点と良い結果になり、普段から食事に
気を付けられている様子が伺えました。
その後、グループに分かれて1日分(朝・昼・夕)の理想の献立を
立てて、発表をしていただきました。
最後に、ロコモティブシンドロームについてお話しし、誰にでも
起こり得ることで、食事・運動で防ぐことが出来ることを説明し、
全員でロコトレを行いました。

