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サロン報告  テーマ:『単色→バランスのとれた簡単食に』

2016.11.26

~ アレンジ次第で体にええじゃん! ~
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日 時:平成28年11月16日(水) 13:30~15:00

場 所:八幡公民館

参加者:10名

 

◆内容◆

今回は、栄養士がバランス食についてと、食材の冷凍・解凍

方法や惣菜の活用方法についての講義を行いました。

 

最初にバランス食(3色食品群)について説明をした後、どの

食品がどの色に含まれるかを確認してもらい、4名1グループ

に分かれていただき『バランスの良い食事』をテーマに料理

カードを使用し献立を考えていただきました。

 

どのグループも3色食品群をバランスよく使われ献立を考え

られており、1日の中で使っていない食人があればそれを使

ったり、味付けがかぶらないように工夫されていました。

 

最後に、薬剤師から薬と飲み合わせの話を行いました。

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