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すずらん食通信2013年3月号『テーマ:冷え性』

2013.03.04

冷え性


~体が冷えていませんか~


3月に入ってもまだ肌寒い日が続いていますね。


現在老若男女を問わず、冷え性の方が増えています。


暖かくなったからといって薄着をしていると冷え性がひどくなってしまいます。


冷え性について正しい知識をつけましょう。


 


■目次■


・冷え性は万病のもと


・冷え性の原因


・冷え性改善の生活習慣


・冷え性改善の食事のポイント


おすすめ一品料理


・大根のおろし人参スープ(エネルギー92kcal・塩分1.7g)


・にらのくるみ味噌和え(エネルギー109kcal・塩分0.6g)


薬剤師からのミニ情報


・花粉症の治療


 


次回のテーマは 機能性胃腸症 を予定しています。


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