TOP > 食通信 > すずらん食通信12月号 No.302『冬の健康管理~風邪をひきづらい体へ~』

すずらん食通信12月号 No.302『冬の健康管理~風邪をひきづらい体へ~』

2021.11.20

975ef97b9dfb7c65ab6a6d409d4af056[1]

◇内容◇
 冬の健康管理~風邪をひきづらい体へ~
・冬に風邪を引き起こしやすい主なウイルス
・風邪の予防方法~生活編~
・風邪の予防方法~食事編~
 
《今月のおすすめ商品》
〇豚肉とさつまいもの味噌煮
〇もち麦とブロッコリーのスープ
 
《今月のおすすめ商品》
☆冬の高血圧対策のための減塩商品の紹介
・シマヤ 塩分77%カットのだしの素
・減塩げんたしょうゆ
・ウレシオ
どのくらい塩分がカットできるかや各商品の特徴を
紹介しています。
 
《薬剤師からのミニ情報》
~抗原検査について知ろう~
新型コロナウイルスに関して、検査方法の種類や特徴、
抗原検査キットの購入方法や使用上の注意点などを紹介しています。
 
次回のテーマは「喉のトラブル」を予定しております。

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.