TOP > 食通信 > すずらん食通信12月号 テーマ『塩分』 NO.266

すずらん食通信12月号 テーマ『塩分』 NO.266

2018.12.01

すずらん食通信画像

◆内容◆

〇塩分とは?

〇摂りすぎはなぜいけない?

〇一日の目標量

◯美味しく楽しく♪減塩調理のコツ

 

≪おすすめ一品料理≫

〇かぶとつくねの煮物

〇白菜とセロリの浅漬け

 

≪すずらんイベント情報≫

・10月から5回開催している「貧血と冷え症」をテーマに
 ミニ健康教室を開催中

 

≪薬剤師からのミニ情報≫

~インフルエンザ~

・代表的なインフルエンザの薬の特徴?

・注意点

・予防方法

 

次回のテーマは「糖尿病」を予定しております。

 

 

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.