TOP > 食通信 > すずらん食通信10月号 No.300『冷え性~冬に備える体づくり~』

すずらん食通信10月号 No.300『冷え性~冬に備える体づくり~』

2021.09.24

975ef97b9dfb7c65ab6a6d409d4af056[1]

◇内容◇
 冷え性~冬に備える体づくり~
・冷え性の原因
・タイプ別冷え性の対策
・体を温める食材・冷やす食材

《今月のおすすめ商品》
〇根菜のひき肉あんかけ
〇鮭のミルクスープ

《今月のおすすめ商品》
☆口やのどの乾燥対策にぴったりな商品の紹介
・乳酸菌のど飴
・紅茶ポリフェノールのど飴
・龍角散のど飴
・羅漢果のど飴
それぞれの特徴を紹介し、患者様に選んでいただきやすいように
紹介しています。

《薬剤師からのミニ情報》
~手荒れについて~
手荒れになる原因や、手荒れをおこさせない方法等、
保湿剤の種類をその特性も一緒に紹介しています。

次回のテーマは「口腔ケア」を予定しております。

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.