TOP > 食通信 > すずらん食通信1月号 NO.279『コレステロール~食事との関係~』

すずらん食通信1月号 NO.279『コレステロール~食事との関係~』

2020.01.01

すずらん食通信画像

◆内容◆

・コレステロールとは

・種類

・コレステロールが上がるしくみ

・コレステロールを正常にするには?

 

≪おすすめ一品料理≫

・ツナと舞茸の炊き込みご飯 ・豆腐のくずし汁

 

≪すずらんイベント情報≫

参加者大募集!!

メタボリックシンドローム

☆第1回 1月23日 10:30~11:30

☆第2回 2月13日 10:30~11:30

 

≪薬剤師からのミニ情報≫

コレステロールを改善する薬とその特徴の紹介

 

次回のテーマは『血圧』を予定しています。

 

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.