TOP > 食通信 > すずらん食通信 平成29年4月号『テーマ:アルコール』(No.246)

すずらん食通信 平成29年4月号『テーマ:アルコール』(No.246)

2017.04.01

~上手に付き合っていますか?~
すずらん食通信画像

◆内容◆

〇お酒の良いところ、悪いところ

〇酔うってどういうこと?

〇適量ってどのくらい?

〇アルコールとの上手な付き合い方

 

≪おすすめ一品料理≫

〇厚揚げとアスパラのピリ辛炒め

〇タコのカレーマリネ

 

≪すずらんイベント情報≫

〇男の料理教室 開催予定 テーマ『手作りチャーシューに挑戦』

〇ミニ健康教室開催中 第2・第4木曜日 『テーマ:脳の病気』

 

≪薬剤師からのミニ情報≫

〇薬と飲み物の相互作用

 

次回のテーマは『腸を元気に!』を予定しています。

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.