TOP > 食通信 > すずらん食通信 平成27年6月号『テーマ:味噌』(No.224)

すずらん食通信 平成27年6月号『テーマ:味噌』(No.224)

2015.06.01

~発酵食品のちから~
すずらん食通信画像

◆内容◆
○味噌の効能
○味噌の分類

 

≪おすすめ一品料理≫
○豚肉の味噌漬け焼き
○もやしとキャベツの味噌スープ

 

≪すずらんイベント情報≫
○5月18日 すずらん薬局船越店にて体組成測定会開催しました。
○6月27日 男の料理教室開催 参加者募集中

 

≪薬剤師からのミニ情報≫
○食中毒による二次感染を防ごう

 

次回のテーマは こむら返り を予定しています。

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.