TOP > 食通信 > すずらん食通信 平成26年3月号『テーマ:GI値をしろう』 (2014/03/04)

すずらん食通信 平成26年3月号『テーマ:GI値をしろう』 (2014/03/04)

2014.03.04

GI値を知ろう

   ~血糖値コントロールを始めましょう~

 

◆目次◆

  ●GI値とは

  ●知っておきたい食材の組み合わせ

  ●低GI食品を選ぶポイント

  ●調味料でもGI値を下げることができます!

≪おすすめ一品料理≫

  ●油揚げピザ

  ●おからチヂミ

≪すずらんイベント情報≫

  ●2月7日(金) サロンへ出張講座に行ってきました。

  ●2月10日(月)からすずらん薬局舟入店1階にて体操教室始まりました

  ●笑知Be(わらしべ)会 会員募集中!!

≪薬剤師からのミニ情報≫

  ●花粉症、アレルギー性結膜炎について

 

次回のテーマは 便秘 を予定しております

Copyright© 2014 Horon Inc. All Rights Reserved.